Del Papel al Monitor: digitalización y recursos de Información en Internet para los usuarios del Archivo de Redacción del diario Clarín (Información, cultura y sociedad, 2004)
El presente trabajo reseña el proceso de transformación que se está llevando a cabo en el  Archivo de Redacción del Diario Clarín de Buenos Aires, Argentina.  La digitalización de diarios y fotografías, así como también la creación de Bases de Datos de negativos e imágenes en formato digital, conforman una respuesta práctica y eficiente a la demandas del diario de mayor circulación de habla hispana. Se detallan, además,  los pasos seguidos en el desarrollo de páginas web para dotar a la redacción de herramientas de búsqueda y recuperación de la información tanto a través de una Intranet, como el desarrollo y actualización constante de una completa guía de recursos periodísticos en Internet.