Algunos desarrollos y tendencias en la administración de bibliotecas en las últimas cuatro décadas (Información, cultura y sociedad, 2014)
El artículo analiza algunos de los desarrollos y tendencias en la administración de bibliotecas y otras unidades de información desde la década de los años 60 hasta el presente y los factores que influenciaron los mismos: el entorno social, político, económico y tecnológico, y las teorías y prácticas administrativas experimentadas en la empresas y en las organizaciones sin fines de lucro. Se analizan los principales conceptos y sistemas administrativos empleados en el ámbito bibliotecario, los éxitos, obstáculos y fracasos en su aplicación, y las principales tendencias pasadas y presentes.