(untitled) (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 2020)
Este artigo constitui um resumo ou bibliografia anotada das principais contribuições para o estudo de mapas e outros documentos cartográficos coloniais de diversas disciplinas sociais. Argumentos da antropologia, estudos culturais, estudos coloniais, estudos visuais e estudos cartográficos são selecionados e discutidos para refletir sobre a natureza das imagens cartográficas e uma possível metodologia analítica. Sugiro que, dada sua natureza híbrida, um estudo que considere variáveis textuais e visuais nos levará a uma melhor compreensão desses documentos e seu potencial como fontes de informação.