(untitled) (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 2012)
Presentación del volumen preparado para celebrar el vigésimo aniversario de Memoria Americana. Cuadenos de Etnohistoria. La sección "Reflexiones y Debate" ofrece una discusión en torno a la disciplina etnohistórica, su enfoque, metodología y trayectoria, que pivotea en torno a un ensayo central a cargo de Ana María Lorandi el cual es cometado por investigadores calificados y de reconocida trayectoria como Guillaume Boccara, Cristobal Aljovín de Losada, Marco Curátola Petrocchi, Raúl Fradkin, Sergio Serulnikov, María Regina Celestino de Almeida, Eduardo José Míguez, Thomas Abercrombie, Walter Delrio y Pablo Wright.