(untitled) (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 2005)
Partindo de três eixos de discussão em torno da instituição de mitimaes durante o período Tawantinsuyu, buscaremos refletir, de forma geral, sobre as políticas estabelecidas pelos Incas e como elas foram implementadas. Os eixos propostos servirão, portanto, como ferramentas heurísticas que nos permitirão organizar e revisar não apenas um tópico como a mobilização em massa de pessoas durante o período Inca, mas também questões relacionadas ao poder estatal, cuja principal característica parece ter sido a flexibilidade.