(untitled) (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 1994)
En este trabajo nos referimos a las rutas indígenas como ejes de explotación de recursos económicos de diversos tipos. Es una primera etapa de estudio bibliográfico del problema, en la que tomamos en cuenta fuentes históricas y etnográficas ya conocidas, que deberá complementarse luego con un estudio en el terreno. Como una aproximación al tema presentamos dos ejemplos de análisis posible: el de la ruta seguida por un viajero a fines del siglo pasado, y el de una de las rutas que recuerda un informante indígena.