(untitled) (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 2022)
En este trabajo realizamos una serie de reflexiones vinculadas a la búsqueda, tratamiento e interpretación de un tipo de fuentes documentales: las actas de los bautismo realizados por religiosos y misioneros en la última etapa de vigencia de la frontera sur de las Pampas y Nor-Patagonia. Apuntamos por un lado a identificar las dificultades que se presentan para la ubicación de los documentos y la información accesoria necesaria para ello. Por otro lado, a señalar las estrategias de contextualización que requiere el tratamiento de la información.