(untitled) (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 1999)
Se presenta la transcripción del manuscrito autógrafo del diario que fray Francisco Morillo realizó en calidad de capellán de la expedición comandada por el coronel Adrián Cornejo, la cual en 1780 salió de las proximidadaes de la ciudad de Salta para explorar los ríos Jujuy, Tarija y Grande.