(untitled) (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 2023)
Este trabajo se ocupa de la convocatoria de misioneros en tiempos tempranos de la conquista y colonización de América. A partir del análisis de escritos del doctor en cánones y consejero de Indias Juan Bernal Díaz de Luco (1495-1556), se podrá profundizar en el conocimiento de uno de los oficiales de la monarquía que participaron del llamado y organización de misiones al Nuevo Mundo. Asimismo, se hallarán en dichos textos -como ejemplo relativamente temprano- algunos de los tópicos y estereotipos que marcaron el proceso de instauración del cristianismo en América.