Reseña sobre: Sobre comunidades, archivos y fuentes. Experiencias y reflexiones desde un abordaje interdisciplinario (antropología e historia), de Roxana Boixadós y Lorena Rodríguez (eds., 2024) (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 2024)
Este libro, resultado de un proyecto de investigación, refleja tanto el paciente trabajo realizado en equipo como los aportes individuales de las diez investigadoras que participan. Está compuesto por una introducción y nueve capítulos, uno de ellos en co-autoría. Lejos de clausurar el tema-problema de las comunidades estas autoras aceptan el desafío de su polisemia, lo exploran desde diversos recortes, insinúan algunos contornos y, por sobre todo, invitan a contemplar nuevas variables.