(untitled) (Anales de Historia Antigua, Medieval y Moderna, 2022)
En estas páginas vamos a tratar un tipo particular de atimia, la atimia por deudas en Atenas clásica, así como el tema de la rehabilitación de atimoi (en un sentido más amplio) en momentos decisivos o claves de la historia de Atenas vinculados a situaciones de crisis aguda en los que se percibe una voluntad/necesidad de ampliar el cuerpo cívico. La rehabilitación de atimoi en masa (en ocasiones junto a otros colectivos) tuvo que ser demográfica y militarmente significativa en época clásica.