Visiones de y en Ana de San Bartolomé (imágenes y textos) (Anales de Historia Antigua, Medieval y Moderna, 2020)
En este artículo se comparan textos, grabados y pinturas que interpretan el "diálogo místico" de Ana de San Bartolomé con las imágenes. La iconografía religiosa representada en las obras de arte de los conventos carmelitanos, puebla los sueños y visiones que ella describe en su Autobiografía. También sus retratos la representan orando ante imaginería de culto, y documentan ese método de oración que consiste en asimilar y trascender imágenes mentales estimuladas por imágenes artísticas.