El concepto de vis entre el derecho privado y la represión criminal (Anales de Historia Antigua, Medieval y Moderna, 2022)
En este trabajo se ponen de relieve los diferentes significados del término vis, su significación en el contexto del derecho privado y público romano y la evolución del concepto mismo de violencia desde la época republicana hasta las consideraciones de Isidoro de Sevilla, pasando por el Principado.