(untitled) (Filología, 2014)
El diálogo entre tiempo y espacio en Algunas obras de Herrera es recreación de un rasgo característico de las Rime sparse de Petrarca y los cancioneros petrarquistas construidos en su imitación. Como en sus fuentes poéticas, Herrera construye una dimensión temporal del argumento amoroso jugando con la proximidad física de los poemas en el texto impreso, aludiendo así a su duración. Simultáneamente, su orden o dispositio constituye un intento de conferir una dimensión espacial al tiempo. Abstract The dialogue time-space in Algunas obras as recreation of a main feature of Petrarch’s Rime sparse and later canzonieri. Like his sources, Herrera builds a temporal dimension of this conception of love playing, with the disposition of poems in his collection, alluding thus to the duration of love, while at the same time he confering a spatial dimension to time.