(untitled) (Revista del IICE, 2015)
El trabajo que presentamos realiza una reconstrucción retrospectiva de la obra de Edith Litwin, con especial referencia a ciertos constructos formulados dentro de la investigación, pero reconociendo su confluencia con otras formulaciones desarrolladas en el ámbito de sus creaciones para las prácticas de la enseñanza y en el desarrollo y la implementación de proyectos educativos. Se destaca el recorrido conceptual que lleva a la construcción de la idea de configuraciones didácticas y se pone especial énfasis en el estudio de los rasgos de la noción de metaanálisis de la clase. El trabajo busca entender los alcances de la obra de Litwin para pensar los temas de la didáctica en la actualidad, en los ambientes de alta disposición tecnológica.