(untitled) (Revista del IICE, 2017)
En el presente artículo exponemos la articulación metodológica puesta en juego en una investigación llevada adelante en el Grupo de Investigaciones en Educación y Estudios Culturales (GIEEC) en la Universidad Nacional de Mar del Plata. La articulación del enfoque biográfico narrativo con la etnografía educativa nos permitió expandir el valor biográfico que surge de las narrativas de los profesores; la permanencia de los investigadores en las aulas donde ellos enseñan incluyó otros protagonistas y perspectivas. De esta manera, los hallazgos amalgaman sentidos polifónicos que dan cuenta del entramado entre vida y experiencia convivida. La entrevista (en diversas modalidades) constituye un instrumento privilegiado para comprender e interpretar lo que los sujetos creen, piensan, sienten, dicen y hacen en el ámbito educativo, siempre imbricando aula y vida. Este trabajo presenta esa articulación metodológica prestando especial atención a la expansión de sentidos que la entrevista permite.