(untitled) (Revista del IICE, 2022)
La metáfora de la célebre novela permite reflexionar sobre la pérdida y la añoranza, pero también acerca de la reconstrucción. De allí surge la pregunta: ¿qué fue lo que la virtualidad se llevó de la enseñanza de la FADU-UBA? A modo de diagnóstico, se definen y caracterizan algunas formas de aprendizaje que se producían en los talleres hasta 2019, en contraposición a las que sucedieron en los dos años siguientes. El objetivo de este artículo es discutir qué se debería recuperar, entonces, de aquellos espacios y sus didácticas, en el contexto del regreso a la modalidad presencial en 2022.