Un debate entre dos siglos sobre educación y hegemonía en el nuevo capitalismo (Revista del IICE, 2018)
El artículo reconstruye la trama de un debate entre Juan Carlos Tedesco y Emilio TentiFanfani, del que participa también Guillermina Tiramonti. El debate gira en torno alconcepto de hegemonía en el nuevo capitalismo y las implicancias de estos enfoquespara la educación y las políticas educativas. Los artículos de los tres autores fueronreunidos y publicados por la revista Propuesta Educativa de la Facultad Latinoamericanade Ciencias Sociales (FLACSO) en el año 2003.El texto presenta las líneas fundamentales de la argumentación de cada uno de losparticipantes, los nudos decisivos de la discusión y sus implicancias para el mundoeducativo.La relevancia de estas ideas, sus resonancias en el presente, la creencia en la fecundidadde la conversación y el debate académicos nos impulsaron a recuperar estos textos.