There and back again. Un viaje de ida y vuelta de Simmel a Lukács (Inter Litteras, 2024)
el trabajo intenta justificar la potencia crítica de la contribución central dellibro de ensayos de György Lukács Historia y conciencia de clase, la crítica delfenómeno de la cosificación, insertándose en una serie de debates sobre laactualidad del concepto. Se distancia de las lecturas de Theodor W. Adorno y AxelHonneth y ofrece una interpretación del aspecto subjetivo de la cosificación, el puntode vista contemplativo, cuyos contenidos rastrea en el ensayismo del joven Lukácsy, preeminentemente, en la Filosofía de dinero, de Georg Simmel.