La aventura de la teoría (Inter Litteras, 2024)
El artículo recupera el concepto simmeliano de lo social para iluminar el paso deuna “teoría social” tradicional a una “teorización social” contemporánea, interesadano tanto en la aplicación de conceptos analíticos preconcebidos como en la(re)elaboración crítica dinámica y constante de categorías. Encuentra así afinidadesentre las reflexiones de Simmel sobre la aventura y lo extranjero con las posicionesepistemológicas contemporáneas.