El Remodernismo. Literatura Argentina y después... [Un ensayo] (Revista Crítica de Literatura Argentina. El Matadero, 2018)
El artículo presenta algunas consideraciones referidas al Remodernismo, definido por las formas de aparición del pasado en el presente y, en particular, por la presencia de determinadas formas de leer propias de la modernidad todavía en el siglo XXI. Al mismo tiempo, presenta una cartografía posible de la literatura argentina contemporánea a partir del establecimiento de diferencias entre la primera y la segunda década del siglo XXI. Mientras se puede comprobar que los 2000 fueron años más experimentales dentro de la literatura argentina –con obras que experimentaron el encuentro con las tecnologías– a partir del 2011 se habría producido un regreso al relato y la narración.