(untitled) (Mora, 2020)
El fracaso que el Frente de Liberación Homosexual argentino experimenta en sus intentos de aliarse con la izquierda partidaria en los setenta contrasta con la rápida y sinérgica articulación con el trotskismo que el movimiento homosexual logra en Brasil. Este trabajo analizará las políticas de alianzas del Frente argentino y de la Facción Homosexual de Convergencia Socialista brasilera estudiando su interrelación con las políticas de género y sexualidad que desarrolló la izquierda, las diferentes etapas por las que atravesaban los aparatos represivos en cada país, las conexiones transnacionales entre organizaciones y los momentos de la izquierda a nivel global. Se analizará en particular el rol del trotskismo, el cual ofreció mayores oportunidades coyunturales de alianza con los homosexuales que otras corrientes del movimiento obrero. La investigación se basará en el análisis de un corpus documental diverso, que incluye fuentes personales de algunos de los activistas y entrevistas personales en profundidad.