Las amas de leche y la regulación del mercado de la lactancia en la ciudad de Buenos Aires (1875-1911) (Mora, 2017)
Este artículo analiza una serie de reglamentaciones municipales implementadas entre 1875 y 1911 para regular y controlar la lactancia asalariada en la ciudad de Buenos Aires. Describe la naturaleza de las preocupaciones que giraron en torno a las amas de leche y a su actividad. Se propone contribuir al conocimiento de sus condiciones de trabajo y a las características que tuvo el mercado de la lactancia. Se trabaja con censos, avisos de empleo, literatura médica, proyectos y reglamentaciones municipales y los debates que suscitaron.