Presencias enrevesadas: los cuerpos/emociones que acompañan a los/as usuarios/as de drogas en los tratamientos ambulatorios (Mora, 2019)
A partir de una investigación guiada por el enfoque etnográfico, este artículo busca aportar al esclarecimiento las complejidades vinculares y corporales/emocionales implicadas en el acompañar a los/as usuarios/as de drogas de mala calidad en los tratamientos ambulatorios públicos desplegados en un barrio empobrecido del Área Metropolitana de Buenos Aires. Para ello se detiene en: la modalidad de sinécdoque que adquiere la convocatoria a la familia; algunas lecturas expertas sobre las modalidades de vinculación entre las mujeres-madres para con los/as usuarios/as; y las afecciones que atraviesan a las mujeres durante el proceso de acompañar a otros/as que usan intensivamente sustancias y que forman parte de las poblaciones desfavorecidas urbanas.