Todavía no nos ven. Formas de la participación de niñas en la producción y reproducción de la vida (Mora, 2024)
A partir de un estudio etnográfico realizado en casas tomadas de la Ciudad de Buenos Aires durante las medidas de aislamiento en 2020, analizaremos los modos de participación que las niñas que allí vivían tuvieron en las tareas de cuidado, en el mercado laboral y en la acción política de una organización barrial. En un diálogo entre teorías feministas y antropologías de las edades, la categoría de participación se ensancha y la investigación de campo refleja una imagen donde la vida se produce y reproduce desde las relaciones intergeneracionales, en las que todas las edades generan valor, se apoyan en otras, entran en conflicto y gestan sublevaciones cotidianas contra el dolor.