(untitled) (El oído pensante, 2021)
El objetivo del artículo es reconstruir un posible estado del arte acerca de las investigaciones sobre música metal en América Latina, en general, y Argentina, en particular. A partir de la revisión de las cronologías realizadas en Europa y Norteamérica, se intenta visibilizar los aportes de nuestra región y sus particularidades. A diferencia del Norte Global, los estudios metálicos en Latinoamérica presentan soportes, formatos y abordajes heterogéneos, con mayor vinculación a su contexto y menor pretensión universalista.