(untitled) (Revista Transporte y Territorio, 2016)
El transporte aéreo colombiano está experimentado un vertiginoso y dinámico desarrollo, nunca visto en toda su historia, que dio inicio aproximadamente hace dos décadas. Este periodo coincide con el inicio y la implementación continuados de políticas públicas elaboradas específicamente para el sector del transporte aéreo orientadas en dos líneas bien definidas, por un lado a la desregulación y liberalización de la industria y por otro lado a la privatización de las infraestructuras aeroportuarias. Por ello este trabajo tiene el objetivo de describir y analizar en qué medida las políticas públicas fijadas e implementadas por las instituciones públicas colombianas contribuyeron al desarrollo reciente de la industria del transporte aéreo.