(untitled) (Revista Transporte y Territorio, 2021)
Las diferentes formas de circulación expresan diferentes niveles de interacciones espaciales. La comprensión de la topología de las redes y sus impactos en la organización territorial se convierte en un elemento cordial de la ciencia geográfica. En el escenario globalizado, dotado de una fluidez y competitividad cada vez mayores, las formas de acción del capital han ido expresando diferentes contrastes en el espacio a través de su selectividad. Al analizar los flujos aéreos entre el Brasil y la Argentina, se observan diferentes niveles de interacciones socioeconómicas, entre ellas el turismo, ya que en períodos específicos a lo largo de ciertos años se ha producido una intensificación de los flujos y un aumento de la oferta de vuelos. Basándose en estas premisas, este texto tiene como objetivo analizar los matices resultantes de tales interacciones entre Brasil y Argentina, desde la red de transporte aéreo de pasajeros, su evolución, organización y diferentes formas de estrategias logísticas desde la perspectiva de la Geografía del Transporte.