Escenarios de inclusión y exclusión urbana. El caso de la migración venezolana en Cali, Colombia (Revista Transporte y Territorio, 2020)
El objetivo de este estudio es analizar las prácticas de inclusión y exclusión urbana hacia la población venezolana residente en Cali – Colombia. Se considera la inclusión/ exclusión como un fenómeno multidimensional que puede ser entendido por aspectos económicos, sociales, políticos y territoriales. Se trabaja con entrevistas semiestructuradas a población venezolana realizadas en 2018, además de información hemerográfica relativa a la presencia e impacto de esta migración. En la primera parte se define que será entendido por inclusión/exclusión. Luego se caracteriza la migración venezolana hacia Colombia y por último se hace referencia a las prácticas de inclusión/exclusión en los contextos de interés.