Fatores influentes no crescimento de viagens de bicicleta feitas por mulheres na cidade do Recife (Revista Transporte y Territorio, 2023)
O reduzido número de viagens por bicicleta realizadas por mulheres nas cidades do Brasil atrela-se normalmente à insegurança do trânsito e pública e à carência de infraestruturas cicloviárias. No entanto, fica cada vez mais evidente que o número de mulheres que usam a bicicleta vem aumentando aos poucos. Este artigo tem o objetivo de apresentar fatores que influenciam o uso da bicicleta por mulheres, considerando o uso do solo, a segurança do trânsito e a infraestrutura cicloviária da cidade do Recife. Usa da comparação de contagens de viagens de bicicleta em diferentes anos e tenta por testes estatísticos inferir sobre associações com fatores influentes ao uso da bicicleta. Traz em seus resultados que a variedade de uso do solo e a presença ou ausência de infraestrutura cicloviária interferem estatisticamente sobre as viagens de bicicleta feitas por mulheres.