(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2008)
Presentamos una síntesis del estado actual del conocimiento acerca de las características tafonómicas de los ambientes boscosos patagónicos, con el objetivo de comprender los sesgos que pueden afectar la representación esqueletaria de los conjuntos faunísticos recuperados en nuestros estudios en la localidad arqueológica Meliquina, Parque Nacional Lanín, provincia del Neuquén. En concordancia con el postulado de que el bosque patagónico no es un ambiente homogéneo, se observa una gran heterogeneidad en cuanto a factores bioestratinómicos y fosildiagenéticos que afectan la representación faunística en distintos sectores del mismo. Pese a la supervivencia diferencial entre agregados depositados bajo reparo rocoso y a cielo abierto, todos los conjuntos brindaron información sobre la presencia, y en algunos casos, la importancia de recursos boscosos en la dieta.