(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2008)
En los Centros de recepción y asistencia para peticionantes de asilo en Francia, la evaluación moral de los candidatos al estatuto de refugiado reviste un doble aspecto: por un lado, sobrevuela una duda sobre la veracidad de la historia del peticionante, que es sometido a una prueba de credibilidad; por otro, los solicitantes son juzgados en razón de sus actitudes y comportamiento en el Centro. En este artículo propongo explorar, a partir de un corpus etnográfico, las representaciones construidas por los asistentes sociales y estudiar las figuras antropológicas de peticionante de asilo que operan en la vida cotidiana.