(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2003)
En relación con los poblados aglutinados de los Desarrollos Regionales frecuentemente se han registrado entierros de niños en vasijas ordinarias, que se presentarían en proporciones similares a los efectuados en urnas decoradas y podrían connotar diferentes situaciones, la edad del individuo inhumado o su posición social, por ejemplo. Analizamos información édita e inédita sobre entierros de subadultos en vasijas ordinarias en sitios tardíos del valle Calchaquí y su tratamiento desde comienzos del siglo XX. Del análisis resulta que el cumulo de información aparentemente muy grande, puede resultar escaso, incompleto y contradictorio, y que no se ha profundizado en determinadas evidencias que revelarían aspectos del ritual mortuorio.