(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 1994)
El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre el compromiso y el distanciamiento eu la producción de conocimientos en Antropología. Para ello se discuten algunos planteos involucrados en la propuesta etnográfica de reconstrucción crítica de la memoria sobre las trayectorias sociales de la ocupación del territorio y del trabajo en las comunidades indias del Chaco salteño.