(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2012)
Este artículo propone una lectura de las crónicas coloniales del siglo XVI sobre Santiago del Estero a partir de preguntas y resultados de la investigación arqueológica. En particular, se ocupa de los llamados “diaguita”, “tonocoté”, “lule” y “jurí” confrontando información de diverso origen y deteniéndose en las incongruencias que emergen de tal confrontación, entre ellas, las débiles huellas arqueológicas de “lo diaguita” en Santiago del Estero.