(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2022)
Desde los años 1950, en la Argentina, la Antropología ha venido realizando un camino que combina el avance hacia la profesionalización, la construcción de instituciones y la creación de publicaciones académicas. En las últimas décadas estos procesos se han vinculado, además, con los cambios en las formas de circulación de los saberes científicos, la aparición de posgrados y la especialización temática. A lo largo de esas décadas, la revista Runa ha contribuido a la reflexión y construcción de imaginarios y posiciones sobre la Antropología en nuestro país y pueden leerse en su historia las trazas de algunas luchas teóricas y políticas al interior de la Antropología local. En esta entrevista, el Dr. Sergio Visacovsky repasa estos procesos desde la perspectiva de quien ha alternado la formación profesional en el extranjero y en nuestro país, y ha contribuido a la formación de nuevos campos de investigación. A través del diálogo surgen las conexiones entre estas cuestiones y otros procesos más amplios, tales como las crisis nacionales, la recuperación del sistema científico argentino y la inquietud acerca de las posibilidades de investigar, publicar y de ser leídos desde el sur.