(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar desde una perspectiva sociológica cómo los discursos de parto fisiológico y crianza fisiológica conciben, y dan sentido a la noción de “naturaleza”. A partir de una investigación cualitativa de tipo etnográfico sugiero que el conocimiento de la fisiología tiene la potencialidad de constituirse en una retórica de empoderamiento de la mujeres a partir de generarles confianza en su capacidad de parir y seguridad en los procesos naturales y espontáneos de sus cuerpos al tiempo que el conocimiento de la fisiología redefine los modos de escuchar, atender y acompañar procesos vitales de la infancia de sus hijos.