(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2020)
El artículo analiza desde una perspectiva etnográfica cómo han sido interpretados e implementados en el campo de las políticas públicas de protección de la infancia dos derechos: el de vivir en familia y el de participación, en las situaciones en que se evalúa un cambio en los adultos responsables de los niños. A la luz de los sentidos que construyen los destinatarios de esas políticas, se analizarán las narrativas hegemónicas construidas sobre esos derechos y los efectos de las orientaciones de esas políticas. El análisis se basa en el trabajo de campo realizado en el área metropolitana de Buenos Aires y consta de entrevistas en profundidad de jóvenes adolescentes que atravesaron procesos en que se dirime quienes serán sus responsables.