(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2021)
En el presente artículo proponemos abordar el campo estadístico de la política criminal, en general, y el de la seguridad pública, en particular. En este abordaje, nos centraremos en caracterizar la producción estadística ligada a un modelo preventivo securitario con lineamientos propios de la seguridad democrática que cobró fuerte impronta en la provincia de Buenos Aires a partir del año 2009. Haciendo referencia del Partido de General Pueyrredón como ejemplo, el artículo busca desentrañar las falencias de la estadística ligada a dicho modelo y sus principales desafíos, en la búsqueda de esbozar líneas de reflexión en torno a la necesaria empresa de generar más y mejor producción estadística.