(untitled) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2023)
Entre los años 2016 y 2018 realicé trabajo de campo con agrupaciones de la ciudad de San Carlos de Bariloche que reivindican el derecho al parto respetado y que denuncian la denominada violencia obstétrica. En el transcurso de la investigación, comencé a recuperar en mi análisis, además de los discursos y prácticas, las imágenes y referencias visuales que circulan en y desde los espacios activistas: flyers, cartelería, imágenes de fanzines y de libros, etc. El objetivo de este artículo es retomar dichas imágenes y su contenido para ponerlas en diálogo con los discursos activistas y, posteriormente, reflexionar acerca de las construcciones de feminidad y de naturaleza en el caso particular de dichas organizaciones locales.