El agente penitenciario: la cárcel como ámbito laboral (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2008)
La cárcel es un ambiente laboral con especificidad propia. Se analizan lascondiciones laborales de los agentes penitenciarios y las relaciones internas con losdemás protagonistas con relación a la potencial o real peligrosidad que define esteambiente de trabajo. Se analizan tres temas claves: las requisas, la arbitrariedad delos reglamentos y la actitud frente a los conflictos internos. Se trata de aportarconocimiento alrededor de un lugar vacío de conocimiento y de políticas públicasrelativas.