Los graneros: Un caso de almacenaje incaico en el Noroeste Argentino (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2003)
En este aporte se comentan las características de una instalación de almacenamiento correspondiente a los momentos de ocupación incaica en el Noroeste argentino. La instalación, ubicada en la quebrada de Los Graneros, en el alto valle Calchaquí, fue relevada en 1969 pero los detalles de los trabajos realizados nunca fueron publicados, aunque varios autores consignaron su existencia. Además de la descripción de las estructuras que fueron documentadas en su oportunidad, se ofrece una estimación del volumen de almacenamiento que habría contado la instalación, proponiéndose alternativas para su función en el sistema de asentamiento planificado por el imperio en la región.