De la villa al barrio: estigma social y pos-relocalización urbana (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2003)
Las ciudades latinoamericanas presentan característicos “enclaves de pobreza”, aglomerados de viviendas de diferentes niveles de precariedad y carentes de servicios urbanos básicos, cuyo rasgo dominante es la posesión ilegal de la tierra sobre la cual se asientan. Han recibido nombres como favelas, callampas, barriadas, cantegriles, bidonvilles o villas miseria, que denotan en general el mismo fenómeno social urbano.