Lo narrativo antropológico. Apuntes sobre el rol de lo empírico en la construcción textual (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2019)
Construir un texto etnográfico implica, entre otras cosas, resolver hábilmente la inscripción de lo empírico en lo textual. Este trabajo es un intento por enfatizar esta vinculación, para demostrar que etnografía y narración son términos coimplicados. Se trata, así, de desmitificar la incompetencia de lo narrativo en el desarrollo de nuestro oficio, y de abogar por una escritura académica que reposicione la experiencia empírica analítica en el centro del proyecto antropológico.