19S: la lucha por una reconstrucción justa, digna y segura: Una respuesta organizada frente a la política pública en materia de reconstrucción urbana postsísmica en la Ciudad de México (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2020)
En este artículo se presenta la etnografía del proceso político ocurrido en el marco de la emergencia humanitaria y la movilización social, mediado por el sismo ocurrido el 19 de septiembre de 2017 en México. La política pública en torno al terremoto propició la lucha popular que emprendió la población afectada, quienes durante sus movilizaciones construyeron un lenguaje de la protesta para comunicar su posición y perspectiva frente al Programa para la Reconstrucción propuesto por el Gobierno de la Ciudad de México.