Prevalencias de desnutrición global, desmedro, sobrepeso y obesidad: su evolución en niños de Azampay (Catamarca, Argentina) (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2013)
El objetivo de este trabajo es evaluar la evolución de las prevalencias de desnutrición global, desmedro, sobrepeso y obesidad, en escolares de Azampay, desde 1995 hasta 2004. La muestra estuvo conformada por niños de 6 a 13 años (1995: 32; 2004: 42). Se registraron las variables Edad (E), Peso (P) y Talla (T), estimándose los índices P//E, T//E (referencia OMS-2007, -2DS) e Índice de Masa Corporal (IMC) (referencia International Obesity Task Force, valores límite allí establecidos). Los resultados fueron evaluados estadísticamente con el Test χ2 de Pearson (p