De histórias e memórias: Uma análise antropológica situada das identidades de mulheres indígenas em uma cidade intermediária (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2022)
O presente trabalho constituiu-se em um esforço para compreender alguns aspectos relacionados à produção social dos discursos identitários contemporâneos de mulheres etnicamente classificadas como indígenas e inscrevê-los no quadro de um processo social mais amplo. A especificidade do tema proposto se inscreve na heterogeneidade de significados que essas mulheres reconhecem ao se definirem como indígenas, o que permite começar a delinear um campo de pesquisa em uma área onde esse tema só estava ligado ao passado por meio de estudos históricos e arqueológicos. Nesse sentido, embora existam estudos em nível nacional, no partido de Olavarría eles não foram realizados de forma sistemática ou na perspectiva de seus protagonistas. Por esta razão, propõe-se construir novos e atualizados conhecimentos através de uma abordagem etnográfica que permita analisar e compreender os vários processos de construção identitária numa cidade de tipo intermédio.