Relatos policiales sobre la vocación, el trabajo y la identidad (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2023)
Este artículo analiza las narrativas sobre el trabajo y la vocación que moldean la subjetividad policial. Se trata de evidenciar las imágenes en torno a sí mismos y a los otros que construyen policías en servicio que pertenecían a la Policía Federal Argentina y fueron traspasados a la Policía de la Ciudad. Para ello, se realizan entrevistas en profundidad a tres agentes y se analizan sus visiones a través del análisis del discurso. Los relatos dan cuenta de creencias que, si bien se apoyan en el imaginario sobre el servicio a la comunidad, coinciden en concebir la profesión como un trabajo, sobre todo desde que los policías dejaron de pertenecer a la Policía Federal. Este momento resulta “revelador” en las biografías, por su adhesión a un grupo del que se sintieron expulsados y el valor simbólico que atribuyen a una institución a la que ya no pertenecen.