Comunidades imaginadas, derechos contrariados: La demanda de la Asociación Lhaka Honat al Estado argentino en la Comisión Interamericana de DDHH (RUNA, archivo para las ciencias del hombre, 2024)
Este artículo se propone hacer un breve aporte a lo que se considera como el campo de límites y posibilidades de la política de reconocimiento hacia los pueblos originarios en Argentina, tomando un fallo que compromete en su cumplimiento al estado nacional argentino frente a la Corte Interamericana de Derechos Humanos. Su contenido se apoya en la experiencia de más de 20 años de trabajos de campo y estudios en la región por parte del autor