(untitled) (Signo y seña, 2014)
Los juicios de aceptabilidad son la principal fuente de datos del gramático. Sin embargo, su utilización ha sido criticada de diversas maneras en la bibliografía. Esta nota presenta dos de los debates en torno a los juicios de aceptabilidad: (i) el que se centra en la “artificialidad” de los datos basados en juicios, crítica planteada por los representantes de la lingüística de corpus y (ii) el que se centra en torno a la “informalidad” de la tarea psicológica del juicio de aceptabilidad, crítica planteada por diversos psicolingüistas y psicólogos experimentales.